湖南省民宗委关于请提供民族地区全域旅游有关情况的函

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  
  

                                                                                    湘民宗函〔2017〕43号

  湘西自治州、张家界市人民政府,民族地区有关县人民政府:

  全域旅游是以旅游业带动和促进区域内经济社会协调发展的一种区域协调发展理念和模式。推进国家全域旅游示范区的创建,对于促进民族地区精准扶贫和旅游扶贫融合发展,带动民族地区如期脱贫和全面建成小康社会具有重要的现实意义。为全面了解我省民族地区全域旅游示范区创建工作的推进情况,总结各地的经验、做法以及在创建工作中存在的问题及其对策,并向省委、省政府和国家相关部门反映有关情况。我委将开展《湖南省民族地区全域旅游经验研究》课题调研。现将有关事项函告如下:

  一、调研内容 

  (一)基本情况。区域内全域旅游发展现状(时间、空间布局、产业、数据、资本、资源价值、地方政策支持等),旅游配套基础设施情况,旅游业在区域发展和扶贫攻坚中的地位和作用,推进全域旅游的做法和取得的成效。

  (二)存在的主要困难和突出问题。

  (三)推进民族地区全域旅游发展的建议。

  二、时间要求

  请各有关市(州)、县于2017年9月30日前将相关材料和《湖南省民族地区全域旅游统计表》(可从湖南省民宗委网站下载)电子版提供给湖南省民宗委武陵山办(邮箱:hnmwpqb@163.com)

  联系人:龙平智      电话:(0731)82356715  

  附  件:湖南省民族地区全域旅游统计表

  湖南省民族宗教事务委员会 

  2017年9月8日

  



附件:湖南省民族地区全域旅游统计表.doc