黄兰香:切实把思想和行动统一到中央和省委关于深化机构改革的决策部署上来

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年11月06日 【字体:
  

  

 

  11月6日上午,省委统战部召开有关干部会议。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话。 

  根据党中央、国务院批准的《湖南省机构改革方案》和省委决定,省委统战部统一领导民族宗教工作,统一管理侨务工作,加挂省人民政府侨务办公室牌子。 

  

 

  省委常委、省委统战部部长黄兰香代表部务会对新任副部长和转隶干部表示了欢迎。她指出,全体机关干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,充分认识、深刻领会此次机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,正确对待改革、坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,不折不扣贯彻好、落实好统战口改革各项任务。要把握历史机遇,主动适应新时代统一战线的新形势新任务,积极推动构建系统完备、科学规范、运行高效、符合新时代湖南统一战线特点的机构职能体系,不断增强统战工作合力,努力开创湖南统战工作新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南提供更加广泛的力量支持。 

  她强调,要把守纪律讲规矩贯穿机构改革全过程,努力形成风清气正、有为有位的良好氛围。要做深做细思想政治工作,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要妥善处理好机构改革和日常工作的关系,切实做到机构改革和业务工作“两不误、两促进”,确保如期高质量完成改革工作和今年各项工作。 

  会上,省委统战部副部长(兼)、省民族宗教事务委员会主任、党组书记徐克勤同志,省委统战部副部长、省人民政府侨务办公室主任(兼)丁学新同志作了发言,省委统战部全体部领导、部机关各处室主要负责人和有关转隶干部参加会议。