省政协主席李微微调研湘西州产业扶贫等相关工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年11月05日 【字体:
  
  

  1029,省政协主席李微微来到湘西州,实地调研古丈县红石林镇、断龙山镇产业扶贫工作,并主持召开住州省政协委员座谈会,听取政协委员代表对政协工作的意见建议。省政协秘书长卿渐伟,省政协副秘书长、办公厅主任许石林,省政协民族和宗教委员会主任黄献民参加调研活动或座谈会。

  在古丈县红石林镇红石林村1号扶贫民宿,李微微向年过花甲的土家老汉祁清林详细询问生产生活情况。李微微充分肯定通过景区的开发,改善当地的基础设施配套,促进老百姓转化成为旅游从业人员,获得劳务、文化演艺、农家乐、种养殖等多种形式收入的做法。随后,李微微一行察看了红石林景区树屋别墅群建设情况,了解了红石林奥陶纪公园露营地、红石林地质度假公园等相关规划情况。李微微指出,要做好项目规划,加快项目建设进度,进一步完善景区基础设施和配套设施,扩大宣传和营销力度,做大市场、做强品牌,让当地群众更好享受到景区建设带来的社会效益。

  在座谈会上,李微微对湘西州政协多年来取得的成绩给予肯定。就下步政协工作,她强调要重点做好“巩固”“深化”“提升”三个方面的工作,一要巩固学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步加强思想政治建设,巩固共同思想政治基础,坚持以党建工作引领政协履职高质量发展,通过各种履职活动更加广泛地凝聚政治共识。二要深化“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”“助推新发展、建设新湖南”主题活动和“三进三助”聚力行动、“三个一”扶贫行动等活动,用好政协云平台,打通联系群众的“最后一公里”,真正做到知情明政、精准履职。三要提升履职能力和水平,把提质增效贯穿履职全过程,切实把调研做深,把研究做实,把建议提精准,使更多的意见建议转化为可操作、可办理的履职成果。