湖南省第六批49位援藏专业技术人员启程

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月25日 【字体:
  

  5月21日,湖南省在长沙举行全省第六批短期援藏专业技术人员欢送会,49名专业技术人才将赴西藏自治区山南市开展为期半年的对口援助工作。

  据悉,湖南作为西藏自治区山南市的对口支援省份,自1995年以来,先后派出八批次援藏干部和五批次短期援藏专业技术人才执行援助任务。前五批短期援藏专业技术人才覆盖教育、医疗卫生、农技等各个行业,他们以精湛的技术、过硬的作风和扎实的成绩,为山南市各项事业发展作出重要贡献。

  在此前五年经验基础上,结合山南市的需求,湖南今年组建第六批短期援藏队伍,选派49名专业技术人员赴山南市开展短期援助。按照对口援助的原则,援藏人员分别由长沙、株洲、岳阳、常德,以及省委党校、省农科院等单位负责选派,包括医疗卫生、交通运输、广播电视、农林牧、环保、教育等各类人才。进藏后,他们将分别对口支援山南市下辖的贡嘎县、扎囊县、桑日县、隆子县,以及山南市市直有关单位。