省委常委、统战部长黄兰香到长沙调研宗教工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月15日 【字体:
  
   5月3日,省委常委、统战部长黄兰香一行先后到长沙市基督教“两会”、基督教城北堂、长沙理工大学调研宗教工作,市委常委、统战部长谭小平,市委统战部副部长刘佳勇、市民宗局党组书记、局长罗伟及各区相关领导陪同。

  调研组一行实地查看了解基督教“两会”及城北堂日常工作管理台账、活动开展,场所建设等情况,并听取了基督教三自爱国运动委员会主席黄克刚牧师关于长沙市基督教基本情况及基督教私设聚会点等相关问题的汇报。黄兰香充分肯定了市基督教“两会”在维护社会稳定和发挥自身优势服务社会等方面做出的成绩,同时强调,作为宗教团体要切实提高政治站位,不断强化宗教团体建设,发挥好桥梁纽带作用,使宗教团体、场所管理制度化、规范化、法治化。

  随后,调研组一行来到长沙理工大学,重点了解了长沙理工大学基督教信仰的情况,并对高校意识形态工作中的宗教领域进行了调研。黄兰香指出,要准确把握宗教领域存在的突出问题和宗教工作面临的形势任务,高校的宗教工作虽然繁重复杂,但其意义重大,要防范宗教渗透到校园,不仅需要我们进一步完善工作机制,还要注意处理宗教工作的方式方法。