湖南省首期少数民族传统体育国家一级社会体育指导员培训班在永州举办

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月15日 【字体:
  

  5月8日至9日,湖南省首期少数民族传统体育国家一级社会体育指导员培训班在永州举办,本次培训班由湖南省体育局、省民宗委主办,永州市全民健身服务中心承办。来自全省14个市州、17个民族县的112名教练员、社会体育指导员参加了培训。 

  此次培训的民族健身操是由国家民委、国家体育总局为2019年第十一届全国少数民族传统体育运动民族健身操比赛组织创编的规定套路,也是湖南省第九届少数民族传统体育运动会民族健身操的规定套路。本套民族健身操规定套路融入了维吾尔、藏、蒙、土家、苗、侗、瑶等21个民族的典型文化元素,具有很强的民族性、体育性和观赏性。 

  湖南省体育局、省民宗委非常重视此次培训工作,特邀请此套民族健身操的主创、中央民族大学李俊怡教授前来授课。通过2天的培训学习,学员们熟练掌握了民族健身操的竞赛规则、裁判法和全套动作要领,并全部顺过通过了一级社会体育指导员的考核。大家纷纷表示,回去后将认真吸收消化本次培训内容,积极普及推广民族健身操,同时,争取创编出更好、更优、更精的作品参加今年10月在湘西州龙山县举办的第九届全省民族运动会比赛。