刘鸿伏副主任赴南岳开展 佛道教界代表人士谈心活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年04月13日 【字体:
  
      410日至12日,按照省民宗委开展宗教界代表人士谈心活动的统一安排,省民宗委刘鸿伏副主任采取上门谈心的方式,带领相关处室工作人员赴南岳开展部分省佛教、道教协会班子成员谈心活动。

  这次谈心活动,旨在通过座谈、交流和调研等方式了解情况,考察宗教团体队伍建设、教风建设现状,发现和解决突出问题,听取关于进一步做好宗教工作、发掘宗教优秀传统文化推动宗教中国化进程、开展公益慈善事业以及在构建和谐社会中发挥积极作用等方面的意见和建议。刘鸿伏还就学习贯彻党的十九大精神以及全国两会精神、相关政协提案办理等工作,与南岳区党委政府、市区宗教工作部门相关领导以及佛道教界人士交换了体会和意见。

  谈心之前,刘鸿伏副主任一行听取了衡阳市、南岳区宗教工作汇报。刘鸿伏对衡阳市以及南岳区近年来宗教工作取得的成绩给予充分肯定,他指出:衡阳市特别是南岳区宗教工作勇于创新、富有成效,教风创建持续推进,宗教商业化现象得到有效治理,宗教活动场所的管理方式不断创新,尤其是对宗教活动场所实行目标考核、定期通报财务检查情况、实行离任教职人员财务审计、考试录用关键岗位教职人员等经验值得推广。

  刘鸿伏一行先后到南岳大庙、福严寺、南台寺、上封寺、祝融殿、祝圣寺等重点宗教活动场所进行了调研,并实地检查了场所安全管理工作。