湖南省民宗委深入学习贯彻全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会精神

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年04月10日 【字体:
  
  

  49日,湖南省民宗委召开党组扩大会,学习传达全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会精神,并结合湖南实际,研究部署湖南民族经济工作。

  会议指出,国家民委召开的全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会,是在全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”精神,决胜全面建成小康社会的重要时机召开的一次重要会议,对于准确把握当前民族地区发展新形势,凝心聚力脱贫攻坚主战场,助力民族地区同步全面建成小康社会,具有极其重要的意义,有助于进一步夯实“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的物质基础和精神基础,全面推进民族团结进步事业。

  委党组副书记、副主任赵仁秀强调,全省各级民宗部门要深入学习习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,要全面贯彻落实全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会精神,结合各地实际认真研究部署当前民委经济工作,进一步增强责任感和主动性。要把发展作为民族经济发展的第一要务,主动聚焦深度贫困地区和脱贫攻坚主战场;要重点抓好《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》《湖南省“十三五”少数民族事业发展规划》《湖南省少数民族特色村镇保护与发展“十三五”规划》中期评估,助推民族地区经济社会事业全面发展;要着力推进武陵山片区金融扶贫、旅游扶贫,推进区域协调发展;要创新做好少数民族特色村镇、民贸民品、民族客栈、对口支援、民族统计监测等传统品牌工作。要进一步加大民族经济队伍能力建设,强化培训,提升素质,为民族地区经济社会发展和实现中华民族伟大复兴梦贡献出更大力量。