国务院发展研究中心调研指导湘西州社会治理创新工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年04月09日 【字体:
  
  

  41日至2日,国务院发展研究中心党组成员、副主任张来明一行来湘西州调研社会治理创新工作。

  调研组分别在凤凰县、永顺县召开座谈会,了解社会治理综合情况,并实地调研了乾州街道古城社区、智慧吉首运营中心、隘口村苗疆茶叶加工厂以及永顺县综治系统。张来明从治理政策、领导部署、基础工作、创新谋划四个方面肯定了湘西州近年来社会治理创新工作取得的成绩。

  就下一步更加做好湘西州社会治理创新工作,张来明指出,社会治理不是孤独存在的,社会问题追其根本是发展问题,要通过发展解决社会治理问题。社会治理工作要以党的领导为根本保证,要以党的领导为主体原则。湘西拥有厚重的历史文化底蕴,有优秀的文化精粹,要充分发挥民族区域的优势,不断创新,因地制宜发展社会治理创新工作。