副省长吴桂英到湘西土家族苗族自治州调研文化教育卫生工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年03月14日 【字体:
  
  

  3月12日至13日,副省长吴桂英一行到湘西土家族苗族自治州调研文化教育卫生工作。吴桂英强调要做好新形势下的民族团结工作,大力传承和弘扬民族文化,继续保持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好局面。

  在花垣县十八洞村,吴桂英来到村民石拔山、杨昌文等人家中慰问,详细询问脱贫致富情况,当得知不少村民办起了农家乐,全村早已集体脱贫,吴桂英非常高兴。在花垣县麻栗场镇中心卫生院,吴桂英走进病房与患者交谈,了解到在这里患者住院治病只需自缴100元,吴桂英点头称赞。在花垣县第三中学、龙山县里耶镇中心小学,吴桂英走访了学生宿舍、食堂、教学楼、留守儿童之家等,指出要优先发展教育,持续推进城乡义务教育优质均衡发展。

  吴桂英一行还走访参观了里耶古城(秦简)博物馆、世界文化遗产老司城遗址、民族特色村镇王村古镇等历史文化胜地。吴桂英说,这些胜地真实地反映了湘西丰厚的历史民族文化,已成为靓丽的“文化名片”,未来自治州要进一步传承和弘扬民族文化,发展文化产业,加强民族文化研究和非遗保护,加大力度打造生态文化旅游业。