湖南省民宗委传达学习国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年01月04日 【字体:
  
  

  1月3日,省民宗委召开委务会议,传达学习国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神,研究贯彻落实举措。

  会议提出,要从三方面重点抓好贯彻落实。一是抓学习。组织全省民宗委系统深入学习刘延东、巴特尔等领导讲话精神,深刻学习领会和准确把握党的十九大关于民族工作的新部署新要求,明确新时代民族工作“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务。下一步,要深入开展集中学习,结合实际,认真采纳各地的意见建议,尽快明确省2018年民宗委工作要点。二抓对接。主要做好工作任务对接,重点抓好全面贯彻好党的民族政策、加快民族地区全面小康步伐、筑牢中华民族共同体意识、提升民族事务治理现代化水平的四个方面的任务对接,深入推进兴边富民、深入推进民族团结进步创建的两个文件贯彻落实;做好会议对接,结合我省实际,争取今年全国民族自治地方全面小康会、武陵山片区扶贫攻坚暨特色村镇建设会等重要会议在湖南召开,充分展示和推介我省民族工作的特色和亮点;做好信息对接,紧扣会议精神和重点工作,挖掘信息源加强信息报送和调查研究,确保2018年信息调研工作保档进位,再上新台阶。三是抓部署。积极筹备召开全省民宗委主任会议,请有关省领导出席并讲话,对2018年民族工作进行具体安排部署,确保国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神落到实处