邓文华主任走访慰问在湘内高班困难学生

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年01月10日 【字体:
  
  

  岁末年初,寒潮袭人,在湘部分内高班的同学们却感受到了无比的温暖。2017年12月27日和2018年1月9日,湖南省民宗委副主任邓文华一行先后来到岳阳一中西藏班、湖南民族职业学院西藏班、长沙周南中学新疆班和长沙望城一中西藏班,代表湖南省民宗委看望慰问困难学生,送去新年的祝福与温暖。岳阳市民宗局、长沙市民宗局领导一同参加慰问。

  在几所学校,邓文华给全体西藏班和新疆班学生送去新年问候,给困难学生送上慰问金,勉励学生珍惜到湖南的学习机会,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,不断巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断深化“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的思想。要常怀感恩之心和报国之志,努力学习,刻苦钻研,成为对国家和社会有用之才,将来为国家统一和民族团结做出自已应有的贡献。参加慰问的西藏班、新疆班的学生纷纷表示,一定不辜负党和国家的期望,一定像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,一定珍惜在湖南学习的机会,勤奋学习,不断进步,为建设伟大祖国、建设美丽家乡发挥更大的作用。