曹承明副主任出席邵阳市宗教工作会议

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月07日 【字体:
  
  

  11月29日,邵阳市宗教工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和全国、全省宗教工作会议精神,学习宣传新修订的《宗教事务条例》,分析新时代宗教工作面临的新情况新任务,安排部署全市宗教工作。

  湖南省民宗委党组成员、副主任曹承明出席会议并讲话。邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密参加会议并讲话

  会议指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市宗教工作取得了显著的成绩,党对宗教工作的领导不断强化,宗教工作法治化水平不断提高,宗教活动平稳有序开展,宗教关系保持和谐稳定,宗教领域突出问题得到妥善处理,为我市经济社会的发展作出了积极贡献。同时,要高度警觉和重视我市宗教领域出现许多新情况新问题,下大力气克服思想认识、工作能力、协作机制、工作力量、团体建设不相适应的问题。

  会议强调,要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,深刻领悟和把握习近平总书记关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针,秉持关键在“导”的正确态度,坚持我国宗教的中国化方向,认清宗教工作的本质属性,构建积极健康的宗教关系。

  曹承明指出,邵阳市是宗教工作大市,宗教场所多,信教群众多,点多面广线长,工作任务重,情况较为复杂。在邵阳市委、市政府的正确领导下,取得了较好的成绩。邵阳的宗教工作格局总体来讲是稳定、可控的,一些典型经验还得到了省里的推广。邵阳市在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领宗教工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和系列重要讲话精神,要深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神。要深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,学习宗教政策,提高依法处理宗教事务工作能力。要全面落实党委主体责任,建立健全宗教工作机制,健全宗教工作机构,加强宗教工作队伍建设,加强宗教团体建设,建立完善考评机制。各部门要齐抓共管,形成合力,促进宗教工作上新的台阶。曹承明指出,邵阳全市上下,要以宗教工作会议为契机,抓紧、抓实、抓好宗教工作,解决宗教领域的重点难点问题,做好宗教服务工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,齐心协力,共建幸福美丽和谐小康邵阳。