省委副书记乌兰到湘西州调研精准脱贫攻坚工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年11月27日 【字体:
  
  11月20日至22日,省委副书记乌兰到湘西州调研精准脱贫攻坚工作情况,听取基层干部群众的意见和建议。省委副秘书长秦国文,省扶贫办副主任张智勇,省农委副主任邹永霞参加调研。湘西州委书记叶红专陪同调研。

  乌兰一行先后察看了保靖县迁陵镇昂洞卫生院、碗米坡镇押马大棚蔬菜产销专业合作社种植基地、迁陵镇那铁村、新中合光电科技公司、阳朝乡龙家村,古丈县鑫科牧业公司、红石林镇坐龙峡村、古阳镇竹溪湾茶叶主题公园、英妹子茶业公司、默戎镇牛角山村等现场点,重点了解“两不愁、三保障”政策落实、扶贫产业发展、转移就业、企业吸收贫困劳动力就业、农村基层组织建设、农村环境治理等方面情况,看望慰问了彭见生、杜贵生等建档立卡贫困户,并在两县分别召开座谈会听取州县扶贫部门相关负责人、基层扶贫干部代表对精准扶贫脱贫工作的建议。

  座谈会上,乌兰强调,湘西州要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,精准精细落实扶贫政策和措施,抓重点、攻难点、补短板,保质保量完成年度脱贫目标任务。她要求,各级各部门要在推进精准脱贫攻坚工作中下足“绣花”功夫,精准做好各项基础工作,用好用活用足政策,切实提高扶贫资金使用效率。要充分发挥农村基层党组织的示范带领作用,在扶贫的同时注重扶志,做细做好群众工作,激发贫困群众脱贫内生动力。要平衡推进贫困村与非贫困村贫困户脱贫,着力解决公共设施、产业发展等方面不平衡问题,努力推动乡村振兴,走共同富裕的道路。