省委书记杜家毫到张家界市调研精准扶贫等工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年11月24日 【字体:
  
  

  11月21日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫深入张家界市慈利县、永定区、武陵源区,走访看望困难群众,实地考察精准扶贫、旅游发展、城市管理和基础设施建设项目。省委常委、省委秘书长谢建辉,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵,市委常委、市委秘书长单铸飞等参加调研。

  杜家毫在考察“丑柑”种植基地后指出,产业发展一靠技术,二靠市场,三靠能人。要更好发挥党建引领作用,进一步增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,带领广大农民依靠科技、市场和品牌的力量,发展特色产业,加快脱贫攻坚,实现乡村振兴。杜家毫勉励鸿燕新材料科技发展有限公司要用好用活用足省里支持贫困地区发展产业、扩大就业的十条政策,加大创新研发力度,实现更大发展。在考察武陵源区高云十八栋旅馆区、溪布街夜市、永定区永康社区后,杜家毫叮嘱,要始终站在广大游客的角度去找重点、补短板和强弱项,加快完善吃住行娱购等基础配套,促进张家界旅游产业提质升级。

  调研中,杜家毫强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,以旅游产业为抓手,以基层党建为保障,用心用脑、精细精准做好当前各项工作。落实脱贫攻坚“三走访三签字”责任,关键在“访”。要深入基层、深入贫困群众听实话、察实情、出实招,一件一件狠抓落实,切实帮助老百姓解决实际问题。要借鉴和创新“一事一议”等行之有效的模式,把党的领导、政府投入和群众需求更好地结合起来,使脱贫攻坚的过程成为统一群众思想、发动群众参与、接受群众监督的过程,不断提高扶贫资金使用效率、扶贫项目精准度和群众满意度。要牢牢把握永定区作为核心服务区和武陵源区作为核心景区的发展定位,加强顶层设计,合理功能布局,有所为有所不为,做精做美全域旅游,实现科学发展、互补发展、可持续发展,进一步提升张家界国际国内知名度、美誉度。