北方民族大学驻武陵山片区各市县联络员集中学习十九大精神

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年11月07日 【字体:
  
  

  113日,北方民族大学驻武陵山片区各市县全体联络员在邵阳市政府三楼会议室集中学习党的十九大精神。总联络员、挂职邵阳市政府副秘书长马玉龙主持学习。

  参加学习的联络员踊跃发言,一致认为全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,一致表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把自己的聪明才智集中到落实党的十九大提出的各项任务上来,在武陵山片区区域发展与扶贫攻坚联络员岗位上忠于理想、恪尽职守。

  计算机科学与工程学院党委副书记兼副院长、挂职隆回县副县长马建军结合近期从事的维稳工作谈切身感受,认为自己在新时代里要“去奋斗、去努力、去拼搏,不给人生留下遗憾”。

  经济学院副院长、挂职洞口县副县长张晓凤向大家交流了对中国社会主要矛盾的表述的五次改变,认为十九大的表述是自1981年至今的首次改变,大家必须充分认识“人民日益增长的美好生活需要”和“不平衡不充分的发展”的科学内涵。

  法学院党委副书记兼副院长、挂职新邵县副县长哈斯巴根向大家介绍了新党章的修改背景、内容、特点和意义,认为党的全国代表大会根据党的理论创新和实践创新对党章进行修改已成为党的工作惯例。此次党章修改具有充分发扬党内民主,集中全党智慧的特点,从修改内容上看,在党的历史上具有划时代的意义。

  管理学院副教授、挂职崀山风景名胜区管理局副局长李先锋针对十九大报告中“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”谈体会,表示自己要在挂职单位做好学习表率,把党的十九大精神学懂、学深、学透,融会贯通,当好宣传员。

  管理学院副院长、挂职新化县副县长李东林用“分析”、“作出”、“提出”、“确定”、“开启”、“部署”等六个动词概括了十九大报告,提出深入学习贯彻十九大精神,不但要在实际工作中予以落实,而且要通过理论创新以引领工作。

  化学与化学工程学院副院长、挂职绥宁县副县长朱亮结合自己所在的绥宁县计划于2018年在邵阳率先脱贫摘帽谈感受,认为全面建成小康社会必须首先使所有贫困县脱贫,自己今后将全力以赴地工作,协助推进全县产业发展。

  档案馆副馆长、挂职邵阳市扶贫办副主任荣娟玲认为十九大报告将扶贫工作提到了前所未有的高度,今后自己将按照国家民委、学校党委和地方党委政府的要求,把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,做好精准扶贫、精准脱贫工作。

  音乐舞蹈学院党委副书记兼副院长、挂职涟源市副市长易志亮表示通过学习十九大精神,自己进一步深化了对脱贫攻坚工作的认识,今后将加强跟踪调查、统筹推进,以更加饱满的工作热情扎实有效地推进所在地的脱贫攻坚工作。

  机电工程学院党总支副书记、挂职邵阳县副县长马旭东结合国家近年来在科技、军事等方面取得的“井喷式”成绩谈体会,认为祖国的辉煌成就取决于党的坚强领导,自己要切实做好本职工作,以实际行动为教育强国目标的实现作出应有的贡献。

  就业指导处副处长、挂职武冈市副市长杨志刚表示通过学习十九大精神,自己对党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略有了更深刻的认识,自己将以十九大精神为指引做好分管工作和联系村的扶贫工作。

  马玉龙进行了学习总结。要求大家要原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神,认真研读党的十九大报告和党章,着力围绕“五个聚焦”准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义;要发挥高校教师自身优势,充分运用各种符合联络员自身特点的方式宣传党的十九大精神;要用实际行动践行十九大报告精神,通过具体工作体现十九大后迎接新时代、开启新征程的精神风貌。一是要在现岗位上认真履行联络员职责;二是要充分利用所学专长和个人特长,在智力支持、产品推介、技术对接等方面为邵阳、娄底各市县的经济发展和脱贫攻坚做出积极贡献;三是要认真履行所在市县、单位的挂职职责,调整心态、找准站位,切实加强自我锻炼,努力完成工作任务。

  会上还为与会人员发放了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告——《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》等学习材料。