湖南省委书记杜家毫主持召开省委常委会会议传达贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问题研究座谈会精神

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年11月07日 【字体:
  
  

  11月3日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问题研究座谈会精神,研究湖南省贯彻落实意见;湖南省领导许达哲、李微微、乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、黄跃进、韩永文等参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,推动中央民族宗教工作各项决策部署在湖南落实落地。要强化问题导向、坚持精准施策,坚持我国宗教的中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,加强对宗教界人士和信教群众的教育引导,加强对宗教事务的管理,保护广大信教群众合法权益,坚决制止各种非法宗教活动,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,确保宗教领域和谐稳定。广大共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,始终坚定理想信念,牢记宗旨使命。要认真学习领会有关新疆若干历史问题研究座谈纪要精神,扎实推进对口援疆工作,重点突出产业援疆、教育援疆、民生援疆和干部援疆,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。