省民宗委组织观看十九大开幕会直播

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年10月18日 【字体:
  
  

  

  10189时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我委全体干部职工怀着激动的心情,准时收看了十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。

  观看时,大家聚精会神,不时在笔记本上做着记录,体会着讲话精神。会后,大家纷纷表示,报告提出的很多新观点、新论断和新思想,对民族宗教工作具有重大指引作用,要更加紧密地团结在党中央周围,更加扎实地把党的民族宗教政策落到实处,促进民族团结宗教和顺。

  观看后,省民宗委党组书记、主任徐克勤对我委深入学习习近平总书记的报告和宣传贯彻落实十九大精神工作作了安排部署。

  徐克勤指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告事实求是地总结了过去五年我们伟大祖国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就;进一步明确了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方咯;高瞻远瞩地指出了建设社会主义现代化国家新征程;具体提出了建设现代化经济体系、发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛、加强和创新社会治理、建设美丽中国、全面推进国防和军队现代化等方面的新要求。习近平总书记的报告,高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献,是指导我们进行改革开放和社会主义现代化建设的行动指南。

  徐克勤要求,我委要按照收看、讨论、解读、宣传“四个环节”做好下阶段的学习贯彻工作。一是委党组中心组、各党支部要进一步深入组织学习讨论;二是要在民族地区群众和宗教界人士、信教群众中开展宣传;三是要联系民族宗教工作实际解读十九大精神,研究部署今后一段时期的工作,确保党的十九大精神落实到位。