湖南编印《和谐寺观教堂创建活动读本》

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  
  

  为深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,不断把湖南创建和谐寺观教堂活动引向深入,湖南省民宗委组织编写了《和谐寺观教堂创建活动读本》。

  开展创建和谐寺观教堂活动,是规范宗教活动场所管理的一项创新举措,有利于依法加强宗教事务管理、提升宗教工作水平,有利于推动宗教界加强自身建设、促进宗教健康发展,有利于密切联系广大信教群众、引导他们积极投身社会主义现代化建设和改革开放事业。《和谐寺观教堂创建活动读本》以问答的形式阐释了创建活动中需要注意的事项,帮助宗教界全方位了解创建活动的意义、主体、方式等,同收录了《国家宗教局关于开展创建“和谐寺观教堂活动”的意见》等与创建活动相关文件。

  目前,《和谐寺观教堂创建活动读本》已发放至各市州,并由市州发放至各地宗教活动场所,为宗教界人士参与创建活动提供帮助和参考。