省民宗委开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二次学习研讨

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  
  
  97日,省民宗委开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二次学习研讨暨党组中心组第五次集中学习,学习研讨《习近平关于扶贫开发论述摘编》、《习近平总书记的成长之路》和省委书记杜家毫、省长许达哲同志在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议上的讲话精神以及《中国共产党巡视工作条例》。集中学习由委党组书记、主任徐克勤主持,委党组全体中心组成员参加,委机关主要负责人和相关同志列席。 

  会上,委党组副书记、副主任赵仁秀,党组成员、副主任邓文华,副巡视员柏桓分别进行领学;委领导和监督处、文教处主要负责人分别就学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和做好民族地区扶贫攻坚工作作中心发言,在座各位畅谈了思想认识与学习体会。

  学习总结时,徐克勤强调,要提高政治站位,把学习“7.26”讲话和《习近平总书记的成长之路》引向深化。我委全体干部职工务必进一步强化意识,深刻认识学习的重大意义,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平总书记的成长之路》,当作当前一项重要政治任务来抓。

  徐克勤指出,要紧密联系实际,按照中央、省委部署切实做好我省民族地区脱贫攻坚工作。要深刻领会习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想和省委书记杜家毫、省长许达哲在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议上的讲话精神,深刻把握我省脱贫攻坚工作取得的成效和仍然存在的问题,坚持问题导向,切实推进民族地区的扶贫攻坚。要围绕“四轮驱动”,抓好《湖南省“十三五”少数民族事业发展规划》、《湖南省少数民族特色村镇保护与发展“十三五”规划》的实施,支持少数民族特色村镇、民族地区逢十庆典项目建设,推进民贸民品企业蓬勃发展,做好武陵山片区试点工作,搞好民族教育工作,保护好民族文化,做好扶贫攻坚联点督查,充分发挥民族领导小组、委员制的作用,合力推进我省民族地区脱贫攻坚工作。

  徐克勤要求,要聚焦职能职责,结合民族宗教工作实际,抓好《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻。要切实抓好《中国共产党巡视工作条例》的学习,深化用人选人专项检查,运用巡视成果加强领导班子建设,加强基层党组织建设。