柏桓出席2017届南岳坤道学院大专班开学典礼

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  
  

  910日上午,南岳坤道学院开学典礼在学院礼堂隆重举行,省民宗委副巡视员柏桓出席典礼活动并致词。

  柏桓代表省民宗委对南岳坤道学院2017届大专班44名新学员表示祝贺,向教师们致以节日问候。他对学院师生提出了三点希望:一是要发挥本土宗教的优势,将道教的理念加以挖掘和整理,作出符合时代特点和社会发展的新阐述,自觉服务文化复兴大业;二是要强化法治思维,要加强法律意识、公民意识的教育,加强对政策法律法规的学习和了解,自觉服务法治中国建设;三是坚持学修并进,规范和提升教学和管理水平,多出人才,自觉服务和谐社会建设。

  开学典礼后,举办了湖南省道教协会第一届玄门讲经活动,来自全省各地的14位讲经选手围绕孙思邈的《福寿论》,以“遵道守分·福籍受臻”为主题,各抒己见,氛围浓烈。通过讲经活动,进一步阐述道教尊道贵德、正己化人、天道承负、功德成仙等核心教义,引导社会各界加深了对道教文化的了解,发挥了净化人心、疏导心理、慰藉精神的文化功能,加强了道风建设、人才建设,在继承传统的基础上创新促进了道教健康发展。

  省委统战部民宗处、省民宗委宗教一处和宗教四处相关工作人员及衡阳市、南岳区相关部门负责人出席了开学典礼及讲经比赛活动。