湖南省副省长何报翔到张家界调研

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  
  日,为深入贯彻落实省委第十一届三次全会、省政府第八次全会精神,促进湖南开放型经济稳步发展和加快建设全域旅游基地,湖南省副省长何报翔带领省政府办公厅、省财政厅、省商务厅、省旅发委同志深入张家界等地调研,要求按照习近平总书记提出的“对标最高标准,查找短板弱项,大胆试、大胆闯、自主改”,推动创新引领开放崛起战略落实落地。
  调研期间,何报翔深入张家界经开区了解外贸企业经营情况,来到大庸古城调研旅游项目建设情况,进入张家界黄花国际机场察看国际航线、免税店、货运站运行情况,并召开座谈会。

  会上,何报翔围绕张家界产业发展定位、全域旅游基地建设、口岸平台打造等主题与张家界市委、市政府进行深入探讨。他认为,经过近三十年的发展,张家界已成为湖南名副其实的旅游龙头,未来几年,张家界应紧紧围绕省委创新引领开放崛起战略部署,立足于国际知名旅游目的地这一总目标,在打造湖南省全域旅游示范区、武陵山片区口岸开放试验区、地方特色商品集散区上做文章、谋发展。他建议张家界围绕国际国内游客市场规划旅游业态、延伸产业链条、提升配套水平,实现旅游业从粗放到精致、从普通到特色、从老景区到新景点、从快游到慢游等几个转变。在谈到如何充分发挥张家界荷花国际机场作为武陵山片区唯一国家一类口岸功能作用时,他指出,应立足现有区位和旅游资源,加快培育国际航线,积极争取叠加口岸功能,既带动武陵山片区优质特色产品出口,也吸引国际知名品牌在张家界聚集,促进开放与旅游的融合发展,更好服务湘西北和武陵山片区对外开放。

  何报翔强调,创新和开放是湖南加快发展的潜力所在、希望所在、出路所在。省委第十一届三次全会审议通过了《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》,省政府全会对全省工作作了具体部署,下一步,希望全省各级各相关部门对照全会精神、对标国际标准,进一步破除思维定式、工作惯性和路径依赖,结合各地各部门实际,尽快明确工作任务、推进措施、时间进度,集中精力搞创新、扑下身子抓开放,真正把创新引领、开放崛起战略记在心上、落实在具体工作中。