新疆同胞不远千里来湘援助灾民

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月13日 【字体:
  
  7月11日下午,一场特殊的爱心捐款仪式在湖南宁乡县老粮仓镇双藕村举行。阿里木·艾尼娃等19名新疆同胞来到宁乡,对受灾村民进行援助,共捐款5万元。
  6月22日以来,湖南连降暴雨,宁乡等多地受灾严重。听说湖南发生洪灾后,远在三千多公里外的阿里木·艾尼娃第一时间组织5名新疆籍志愿者从乌鲁木齐来到湖南开展救灾援助。7月4日到达长沙后,他们又马不停蹄地赶往宁乡,帮助当地运送救灾物资,清理受灾现场。

  阿里木·艾尼娃介绍,这5万元,都是19名新疆同胞凑集的,其中有一名新疆同胞一次性捐了2.5万元。捐款仪式现场,阿里木·艾尼娃将爱心款送到一位村民手中,并紧紧拥抱该村民,鼓励他重拾信心,早日建好家园。捐赠仪式结束后,19名新疆同胞走到村民队伍当中,和大家并肩站在一起。他们一起摆出胜利的手势,自信地共同面对灾后重建工作。村民们纷纷向新疆同胞表达感谢