徐克勤主任深入怀化调研民族宗教工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月13日 【字体:
  
  

  7月7日,省民宗委党组书记主任徐克勤一行深入怀化洪江区、鹤城区调研民族宗教工作。怀化人民政府副市长毛陪同调研。

  调研中,徐主任强调:要利用民族地区生态好、文化资源丰富的特点,加快发展民族文化特色旅游;要精心打造民族特色村寨,探索创新旅游模式,充实旅游内容。在旅游开发过程中既要注意保护好生态环境,又要进一步加强民族团结,保护传承好民族文化,增强旅游吸引力。同时,要加强宗教活动场所内部管理,进一步完善各项管理制度,使宗教场所更加规范化。

  在随后召开的座谈会上,徐克勤认真听取了怀化民族宗教工作情况专题汇报,详细了解怀化宗教基本情况,对怀化的宗教工作给予了高度评价和充分肯定,并且对做好新形势下的民宗工作提出了几点要求:一是抓好创建“教风”活动,确保宗教领域和谐稳定,彰显工作的特色;二是积极引导宗教与社会主义相适应,充分发挥宗教界人士的积极作用;三是坚决抵制外来宗教势力的渗透,确保宗教工作安全稳定,为怀化的发展提供更多的正能量。(周艳华)