省民宗委省台办为湖南道教赴台文化交流团做行前指导

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月10日 【字体:
  
  

  湖南省道教协会应台湾道协邀请,组团于7月7日——7月14日赴台湾进行道教文化交流活动。6月29日下午,在省道教协会会议室,省民宗委省台办为湖南道教赴台文化交流团做行前指导培训。省民宗委副巡视员柏桓、省台办副主任傅雷出席。

  会议讲解了台湾当前社会现状和赴台期间注意事项。柏桓在讲话中要求:对台宗教交流应坚持一个中国原则,在 “互不隶属、互不干涉、互相尊重”的基础上, 始终拥护祖国统一,为促进两岸关系和平发展作出贡献。

  傅雷在讲话中要求:为促进祖国和平统一,需要加强海峡两岸道教文化交流,两岸道家一家亲,是“道脉一家”,道教界更应该有责任感和使命感。

  省民宗委宗教四处、宗教一处、人事处有关人员,以及全省道教界赴台19名组团人士参加了培训会议。