杜家毫当选省人大常委会主任 许达哲当选省人民政府省长

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年01月29日 【字体:
  
  省十三届人大一次会议举行第三次全体会议

杜家毫当选省人大常委会主任

许达哲当选省人民政府省长

大会还选举了省人大常委会副主任、省人民政府副省长、省监察委员会主任、省高级人民法院院长、省人民检察院检察长

  1月28日下午,省十三届人大一次会议举行第三次全体会议,选举省十三届人大常委会主任、副主任,省人民政府省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长。杜家毫当选省人大常委会主任,许达哲当选省人民政府省长。(简历见2、3、4版)

  出席大会的领导有:杜家毫、许达哲、李微微、乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞、冯毅、韩永文、黄跃进、刘莲玉、王柯敏、何报翔、隋忠诚、陈飞、向力力、杨维刚、彭国甫、贺安杰、易鹏飞、刘波。乌兰主持。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  中共中央组织部督导组莅临大会现场指导。

  本次大会应到代表766人,经工作人员清点核实,参加此次大会选举的代表为762人,符合法定人数。

  根据选举工作需要,大会表决通过了2名总监票人和14名监票人名单。另外,大会秘书处从大会工作人员中指定了2人为本次选举的总计票人,73人为选举工作人员。

  此次大会的各项选举均以无记名投票的方式进行。出席会议的代表依次走向投票箱投下神圣一票。

  投票结束后,经总计票人和选举工作人员开箱清票,发出的选票数与收回的选票数相符。根据大会通过的选举办法规定,本次选举有效。

  乌兰宣布了此次大会的选举结果:杜家毫当选湖南省第十三届人民代表大会常务委员会主任。许达哲当选湖南省人民政府省长。刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、叶红专、周农当选湖南省第十三届人民代表大会常务委员会副主任。陈向群、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩当选湖南省人民政府副省长。傅奎当选湖南省监察委员会主任。田立文当选湖南省高级人民法院院长。根据法律规定,新当选的湖南省人民检察院检察长,须报经最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准。

省十三届人大一次会议主席团举行第五次会议 

  1月28日下午,省十三届人大一次会议主席团举行第五次会议。会议由大会主席团常务主席杜家毫主持。

  会议听取了大会秘书处组织组关于代表酝酿、讨论省十三届人大常委会秘书长、委员和应由我省选举的第十三届全国人民代表大会代表候选人名单(草案)情况的汇报,根据大会选举办法的规定和代表酝酿、讨论上述各项候选人的情况,确定了正式候选人名单,再次提交代表酝酿、讨论,并提请省十三届人大一次会议第四次全体会议选举。

省十三届人大一次会议举行主席团常务主席会议 

  1月28日下午,省十三届人大一次会议举行主席团常务主席会议。大会主席团常务主席杜家毫主持会议。

  会议讨论了大会议案审查委员会关于代表提出的议案处理意见的报告,大会计划、预算审查委员会关于湖南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的审查结果报告,以及关于湖南省2017年预算执行情况与2018年预算草案审查结果的报告,决定将这三项报告提请主席团第六次会议审议通过。

  会议审议了大会各项决议草案,决定提请主席团第六次会议原则通过。

省十三届人大常委会举行第一次主任会议

杜家毫主持会议 会议决定省十三届人大常委会第一次会议于30日举行

  1月28日晚上,省十三届人大常委会举行第1次主任会议。会议决定于1月30日在长沙召开省十三届人大常委会第一次会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议。

  省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、叶红专、周农出席会议。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任傅奎列席会议。

  根据主任会议建议议程:省十三届人大常委会第一次会议将审议省人大常委会关于湖南省监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定及有关人事事项。

  会议研究了需提请省十三届人大常委会第一次会议审议的有关文件,听取了有关人事事项的说明。

湖南省第十三届人民代表大会第一次会议公告

(第1号)

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议,选举杜家毫为湖南省第十三届人民代表大会常务委员会主任,特此公告。

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议主席团

  2018年1月28日

湖南省第十三届人民代表大会第一次会议公告

(第2号)

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议,选举许达哲为湖南省人民政府省长,特此公告。

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议主席团

  2018年1月28日

湖南省第十三届人民代表大会第一次会议公告

(第3号)

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议选举产生了湖南省第十三届人民代表大会常务委员会副主任,现将选举结果公告如下:

  副主任:刘莲玉(女) 杨维刚 王柯敏 向力力 叶红专(土家族) 周农

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议主席团

  2018年1月28日

湖南省第十三届人民代表大会第一次会议公告

(第4号)

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议选举产生了湖南省人民政府副省长,现将选举结果公告如下:

  副省长:陈向群 何报翔 隋忠诚 陈 飞 吴桂英(女) 许显辉 陈文浩

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议主席团

  2018年1月28日

湖南省第十三届人民代表大会第一次会议公告

(第5号)

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议选举产生了湖南省监察委员会主任、湖南省高级人民法院院长、湖南省人民检察院检察长,现将选举结果公告如下:

  湖南省监察委员会主任:傅奎

  湖南省高级人民法院院长:田立文

  湖南省人民检察院检察长须报经最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准。

  湖南省第十三届人民代表大会第一次会议主席团

  2018年1月28日