省商务厅慰问厅援疆干部并调研“疆品入湘”工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年11月01日 【字体:
  

  近日,省商务厅副厅长肖彬到吐鲁番慰问省商务厅援疆干部,并对“疆品入湘”等工作进行实地调研。慰问和调研期间,慰问团拜访了湖南省援疆指挥部,实地考察了吐鲁番市招商局、湘疆产业园、火洲果业、吐鲁番葡萄干交易市场等单位和企业。

    肖彬感谢省援疆指挥部、吐鲁番市委、市政府领导对援疆干部的关心帮助,表示将根据省委省政府的要求,继续配合做好援疆的有关工作。肖彬还介绍了湖南内贸流通的基本情况,结合市政府提出的农产品流通工作设想,专门介绍了湖南“湘品出湘”的具体做法和经验,并对吐鲁番葡萄酒推介活动等提出了建议。火洲果业是市政府指定的“疆品入湘”承办企业,在省商务厅帮助下与省内商超和市场密切合作,仅葡萄、哈密瓜等当季新鲜瓜果在湖南销售就达到了600多吨。肖彬考察了该公司的旗舰店、冷库和农产品市场,建议火洲果业进一步加强市场化运营,积极打造吐鲁番瓜果品牌,加强与湖南市场对接,省商务厅也将继续给与支持帮助。