湖南193名“万名教师支教计划”和中期轮换湖南援疆教师抵达吐鲁番

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年09月11日 【字体:
  

  近日,由湖南省76名湖南援疆教师抵达吐鲁番。加上827日到达的48名中期轮换湖南援疆教师和29日到达的69名湖南援疆教师,至此,1932018年“万名教师支教计划”和中期轮换湖南援疆教师全部达到吐鲁番。

  为帮助西藏、新疆整体提升教育发展水平,2017年,教育部会同国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部联合印发《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》,在对口支援机制下,每年从内地学校选派一批优秀教师赴西藏、新疆支教。

  193名“万名教师支教计划”和中期轮换湖南援疆教师来自湖南省长沙市、株洲市、湘潭市、益阳市、娄底市、怀化市、衡阳市、邵阳市、郴州市和永州市等地的中小学。未来一年半到两年的时间里,他们将在吐鲁番中等职业学院、吐鲁番市实验中学、高昌区第二中学、吐鲁番市第六小学等学校的教学一线开展工作。

  支教期间,湖南援疆老师将主要承担学科教学和班级管理任务,组织教研活动,开展业务培训和教学指导,充分发挥骨干示范作用,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力;教育管理人员主要从事学校管理工作,推动受援学校全面提高教育教学和管理水平。

  据了解,自新一轮援疆工作开展以来,湖南省为吐鲁番市教育事业发展作出了贡献,先后输送353名优秀教师来到吐鲁番任教,周南高中班、韶山初中班先