省林业厅领导赴城步苗族自治县督导脱贫攻坚工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年09月11日 【字体:
  

96日,省林业厅党组书记、厅长胡长清一行赴城步苗族自治县白毛坪乡和平村督导脱贫攻坚工作。

    胡长清一行首先来到该村10组贫困户何爱良家中走访慰问,详细了解其生产生活、收入来源、房屋安全等情况,鼓励他要树立信心,争取早日摘掉贫困的帽子。实地走访中,胡长清了解到该村五保户老人因病致贫的情况后,承诺为村里解决20万元的药品,用于加强乡村医疗基础设施建设。

    座谈会上,胡长清肯定了驻村工作组的成绩,要求驻村工作组和村支两委要进一步提高政治站位,深入理解把握政策,做好精准帮扶、基础设施建设、村容村貌提质改造、产业发展、人员素质提升工作,促使和平村驻村帮扶上水平上台阶。

   胡长清强调,要提高政治站位和政治自觉,严格落实中央关于脱贫攻坚工作的有关要求,一手抓村级经济发展,一手抓乡风民俗整治;要抓扶贫工作重点,从和平村长远发展的需要抓好基础设施建设,建立健全村级组织建设机制,培植基层组织实力,打造一支永不撤退的工作队;要结合当地实际,积极筹集各方资金,落实村支两委主体责任,调动全体村民积极性,用活用好相关政策,为和平村的脱贫致富贡献力量。