湖南省交通水利建设集团赴山南市考察特色小城镇规划建设等工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年09月03日 【字体:
  
  

  近日,西藏自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓会见湖南省交通水利建设集团党委副书记、总经理胡建华率领的考察团一行。在山南期间,考察团将对特色小城镇规划建设、江北新区建设、水电开发等项目进行考察。

  许成仓代表市委、市政府对考察团一行表示热烈欢迎。他说,湖南省交通水利建设集团党委领导班子对西藏工作高度重视,以组织进藏考察的实际行动贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,贯彻落实湖南和西藏两省区党委关于对口支援工作的安排部署,体现了湖南省各级党委、政府和湖南省交通水利建设集团对援藏工作的高度重视,体现了对建设边疆、巩固边疆、发展边疆,加强民族团结,勇于担当的政治责任,体现了湖南省交通水利建设集团讲政治、顾大局的政治素养,让西藏人民特别是山南人民感受到了党中央和全国各族人民的关心关怀,感受到了祖国大家庭的温暖,衷心感谢湖南省委、省政府,湖南省各级各相关部门长期以来对山南的大力支持和无私援助。

  许成仓指出,山南和全区一样,长期保持了和谐稳定的良好局面,正处于发展稳定最好的时期之一。以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,习近平总书记多次对西藏工作作出重要批示指示。近期,李克强总理到西藏考察调研、指导工作,再次就加快西藏经济社会发展进行了安排部署。当前,川藏铁路、川藏高速、边境通道建设、高海拔地区搬迁、民生改善等一系列重大工程和重点工作正在紧锣密鼓开展,西藏和山南迎来了新的历史发展机遇。双方应进一步加强合作、抢抓机遇,在城市基础设施建设、边境交通设施建设、水能开发等各方面开展广泛合作,实现互利共赢、共同发展。

  许成仓希望,湖南省交通水利建设集团能够同我市相关国有企业积极对接,开展多种形式合作,在技术、人才、资金、项目建设等方面探索新的合作模式,实现双方优势互补、共同发展,增强山南“造血”能力。湖南省交通水利建设集团实力雄厚、技术力量强大,希望今后能够加强对山南国有企业的技术指导与合作,在勘察、勘测、设计、施工、监理等方面加大培养培训与合作力度,提升山南专业技术队伍素质与水平,帮助山南打造一支工程建设领域的专业技术队伍。

  胡建华表示,湖南省交通水利建设集团将以党中央对口援藏工作决策部署为统领,按照湖南、西藏两省区对口支援工作的相关精神要求,积极开展产业援藏、技术援藏等工作,寻求与山南一道合作开展交通、水利、市政等基础设施项目建设,共同努力,造福山南人民。