湖南大学举行2018年民族团结文化节文艺晚会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月31日 【字体:
  

  5月26日晚,“中华民族结一家亲 团结共筑中国梦”——“湖南大学2018年民族团结文化节文艺晚会”举行。湖南省民宗委、湖南省教育厅以及校统战部、学生工作部、团委等部门负责人与学校各民族师生欢聚一堂,用精彩的节目演绎了中华民族大团结的温馨场面。

  晚会在舞蹈《黑走马》中拉开帷幕,身穿民族服饰的姑娘与小伙子们一上台便牢牢吸引了人们的目光,欢快的舞蹈将各民族的绚丽与多姿呈现在舞台上。随后,各民族学生为现场观众带来了《芬芳玫瑰》《叼羊舞》《春满林芝》《天浴》等四支各具特色的民族舞蹈,充分展现了祖国各地的风土人情和各民族的文化特色。

  在本次“中华民族结一家亲 团结共筑中国梦”——“湖南大学2018年民族团结文化节文艺晚会”上各民族同学以生动活泼的形式将“民族团结”、“五个认同”等精神巧妙融入到舞台表现中,体现了校各民族学生的风采和各民族学生团结一心、共同奋斗的精神,也充分展现了校今年来民族团结教育工作的显著成效。