全省性宗教基金会圆满完成2017年年度报告和年检工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月03日 【字体:
  
 近日,我省六家全省性宗教基金会全部完成2017年度报告和年检工作。为做好基金会年度报告和年度检查工作,省宗教团体中心坚持依法依规依流程和服务高效相结合的原则,严格按照《中华人民共和国慈善法》和《基金会管理条例》相关规定,提前做好工作计划,统筹前期相关准备工作,高质高效完成对六家基金会的业务初审工作,指导协助六家基金会顺利及时完成省民政厅的年检,让服务对象不跑“冤枉路”。

  根据六家基金会提供的会计事务所出具的审计报告数据统计,2017年度六家全省性宗教基金会共收入善款19297482.4元,投入各项公益慈善事业款项14392117.33元,包含了捐资助学、扶贫济困、环境保护、慈善人文等项目。同时基金会自身建设也不断加强,在机构运营、募集方式、项目内容、覆盖群体、参与形式等方面取得了创新发展。