省林业厅领导深入城步白毛坪乡和平村指导扶贫工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年04月08日 【字体:
  
  

  327日至28日,省林业厅党组成员、副厅长吴彦承带领省厅精准帮扶工作组深入城步白毛坪乡和平村调研,提出以“六好”举措,将和平村打造成全省精准脱贫的样板。 吴彦承一行仔细察看了该村公路、桥梁、河堤、稻田、房屋等水毁情况,一路访农户、问疾苦。在村公路旁,吴彦承现场组织召开座谈会,听取白毛坪乡、和平村及原县驻村帮扶队关于村情、扶贫工作开展等情况汇报,要求工作组要肩负起省厅党组重托,不辱使命,沉下心、住入村,苦干三年,在驻村帮扶中彰显政治责任和担当作为,以“六好”举措将和平村打造成全省精准脱贫村中的样板。

  

  他强调,一要出台好规范,以新农村建设的高水准要求,立足实际,着眼长远,高起点做好全村精准脱贫规划蓝本;二要保护好生态,用最严格的制度对生态环境进行保护;三要完善好基础设施,高标准抓好村级服务平台、河堤、公路、房屋等灾后重建工作,尽快拉通该村至十里平坦公路,全力打造旅游景点,培育新的经济增长点;四要发展好产业项目,因地制宜发展壮大村主导产业,打造种养、加工、销售产业链;五要建立好机制,打好生态牌、民族牌,以公司、合作社、旅行社等多种形式创新发展;六要统筹多方力量,充分调动全体村民的积极性,齐心协力抓好党的建设、改善基础设施、发展特色产业、倡导乡风文明,推进乡村振兴,助推和平村经济发展。