湖南省佛协传达学习全国“两会”精神

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年03月26日 【字体:
  
  

   

    325日上午,湖南省佛教协会第六届常务理事会第九次会议在长沙召开。会议由中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉法师主持。省委统战部、省民宗委相关同志到会指导。

    刚参加完“两会”的全国人大代表、省佛协圣辉会长向与会人员介绍了今年“两会”的盛况,与大家共同学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神。会议强调,常务理事是湖南佛教界的“关键少数人”,要求各位常务理事要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为推动工作的强大动力,更好的带领全省佛教界在新时代为湖南佛教的新气象作出新的贡献。

  会议还审议通过了省佛协《2017年工作总结及2018年工作计划》。

  省委统战部、省民宗委相关处室负责同志在会上对省佛协在过去一年所做的成绩给予充分肯定,通报了今年全省宗教方面的重点工作,对省佛协如何贯彻学习习近平总书记讲话精神、全国“两会”精神和新修订的《宗教事务条例》,加强教职人员和宗教活动场所管理,抓好团体建设和教风建设等方面工作提出了建议和要求。