省政府参事室到江华县开展“乡村振兴”调研

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年03月26日 【字体:
  
  

  近日,省政府参事室副主任陈伏球一行来到江华县开展“乡村振兴”调研工作。县领导龙飞凤、陈槐权、李华林、黄守平陪同调研或参加座谈会。

  调研组一行先后来到涔天河水库扩建工程、江华县规划展示馆等地,实地调研了解该县乡村产业发展、乡村基础设施建设、小微企业进村、美丽乡村建设等情况。

  座谈会上,该县农委、国土等相关部门围绕乡村振兴战略,从乡村产业发展、人才等方面,结合自身职能,畅谈想法和思路。

  在听取相关交流后,调研组一行表示,会将各类意见建议进行整理向上汇报,调研组也希望该县要按照十九大提出的“五个振兴”的科学论断,即乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴,进一步明确重点,推进乡村振兴战略在江华落地落实,全力打造富裕乡村、美丽乡村、和谐乡村。