省科技厅党组书记童旭东会见湖南省援疆前方指挥部指挥长颜海林一行

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年01月30日 【字体:
  
  

  1月22日,湖南省科技厅党组书记童旭东会见了湖南省第八批援疆工作队总领队、援疆前方指挥部指挥长、吐鲁番市委副书记颜海林一行,双方就湖南科技援疆工作进行了交流座谈。

  座谈中,童旭东首先代表湖南省科技厅党组和行政对湖南援疆工作取得的成绩表示祝贺,对湖南援疆工作队的辛勤付出表示慰问。他说,援疆工作是党中央作出的重大政治决策,事关新疆稳定、社会和谐、领土完整、国家繁荣,是一项必须长期坚持的重大政治任务。湖南省科技厅一直以来高度重视援疆工作,认真贯彻落实中央治疆方略和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,以及湖南省委省政府关于援疆工作系列指示和要求,带着责任、带着感情抓实抓好科技援疆各项工作。下一步,湖南省科技厅将一如既往、抓实抓好科技援疆各项工作落实,加大科技援疆项目支持力度,积极做好援疆干部的坚强后盾。一是加大科技人才队伍培养力度,组织湖南专家继续为吐鲁番市培育急需的科技人才;二是依托湖南资源,打造葡萄、哈密瓜远程科技服务平台;三是深度挖掘企业需求,服务吐鲁番当地企业,促进科技成果转化,助力湖南企业项目在新疆落地;四是大力推进吐鲁番科技金融业务,为实现受援地社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。他强调,湖南省科技厅选派的干部要继续严格要求,严于律己,珍惜机会,全面锻炼。要不忘初心,牢记使命,克服困难,深入基层,深入群众,扎实工作,认真做好各项工作,不断扩大科技援疆的影响。

  颜海林代表湖南省援疆前方指挥部,感谢湖南省科技厅一直以来对援疆工作的大力支持和热情帮助。他说,2017年,是湖南第八批援疆工作第一年,援疆工作紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,以项目建设为载体促进经济发展,以改善民生为重心促进民族团结,以经贸文化为纽带促进两地合作,以改革创新为动力完善工作机制,确保各项工作落到实处,取得不少可圈可点的成绩。科技援疆这一块也是惊喜不断,产业调研、民生工程、科创基地等取得一定成绩。省科技厅选派的干部政治素质高、工作能力强、精神状态好,值得肯定和表扬。尤其是面对吐鲁番市科技局负责人和其他局领导不在位的情况下,能勇于担当,勇挑重担,热情肯干,勤奋务实,扎实推进了科技援疆和吐鲁番市科技局全面工作,为吐鲁番市经济社会发展作出了贡献。他希望,湖南省科技厅在以后工作中,继续给予援疆工作的大力支持,围绕吐鲁番葡萄、哈密瓜等特色产业发展方面,深化技术咨询、培训、服务等方面的协作和支持,提高科技含量,开创湖南科技援疆工作新局面。

  湖南省第八批援疆工作队副领队、援疆前方指挥部副指挥长、吐鲁番市委组织部副部长龙子晨和湖南省科技厅办公室等处室负责人参加会见座谈。