湖南第八批援藏医疗工作取得可喜成绩

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年01月10日 【字体:
  
  

   湖南选派的第八批援藏医疗人才于2016年7月11日进藏,对口支援山南市藏医医院,援藏1年半以来,16名医疗队员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,克服高原缺氧、远离亲人等困难,迅速融入当地环境,积极有效地开展工作,取得了可喜成绩。

  一是帮助山南市藏医医院创建了三级甲等医院,是山南市第一家三级甲等医院,也是西藏第二家、全国第三家三级甲等藏医院。帮助山南市隆子县、扎囊县通过了二级甲等医院评审。二是帮助山南市藏医医院新开设临床科室4个,业务管理科室4个。三是开展新技术新项目36项,其中2项填补西藏自治区空白,4项填补山南市空白,32项填补藏医院空白。四是开展讲课教学567次,培训当地医务人员3678人次。