省林业厅领导到江华检查指导航空护林站工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月26日 【字体:
  
  

  12月21日,湖南省林业厅党组成员、副厅长吴剑波,湖南省森林消防航空护林站站长黄向东到江华瑶族自治县检查指导永州市航空护林站工作。

  吴剑波仔细查看了航站临时停机点、航站办公场所和有关设备,详细询问了永州市航空护林站航线规划分布情况,他每到一间办公室,都与工作人员进行了亲切地交谈,关切地了解每一位机组人员和航站工作人员的工作和生活情况。航站负责人就航站成立以来所做的工作和存在的问题进行了详细汇报。  

  吴剑波对永州市航空护林站所做的工作给予了充分的肯定和高度的评价,并指出,在新形势下,致力于航空护林,保护好绿水青山任务艰巨,永州市航空护林站目前还处在初建阶段,今后要在提高安全意识、协同作战能力、标准化配置管理、科学扑救等方面下大功夫。一是要牢固树立安全第一的意识,在平时训练与实战中都必须严格按照操作规程执行,确保航行安全有保障;二是完善基础设施建设,完善设备配置,加快机场建设等项目的推进,确保航站硬件设施完善;三是航站人员要进一步加强学习及训练,努力提业务技能和工作能力,确保航站工作有实效;四是切实提高地空配合作战能力,通过地空有效协作,确保航空护林优势充分发挥。(苏圆  陈雪竹)