农业部副部长余欣荣调研指导湘西州龙山县定点扶贫工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月20日 【字体:
  
  

  

  

  日前,农业部副部长余欣荣一行来到湘西州龙山县就定点扶贫工作进行专题调研。湖南省农委省农委副主任余雄等陪同调研或参加座谈会。

  余欣荣一行在湖北省恩施州来凤县召开的定点扶贫工作座谈会上听取了龙山县和湘西州脱贫攻坚工作汇报。

  余欣荣指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中对扶贫工作的新要求,全力以赴力争定点扶贫地区的脱贫攻坚工作走在全国的前列。要坚持精准的理念、注重精神扶贫、聚焦深度贫困、强化一把手责任、凝聚多方力量。

  余欣荣表示,定点扶贫县脱贫攻坚和产业扶贫取得了显着成效,龙山县、永顺县、来凤县、咸丰县的党委、政府坚决贯彻党中央脱贫攻坚重要部署,为武陵山区乃至全国的产业扶贫,定点扶贫创造了很多新鲜的经验。31年来,农业部与定点扶贫县共同协作,不仅推动了脱贫攻坚,也与两州市县结下了深厚的友谊,情同手足。

  13日上午,余欣荣一行来到龙山县兴隆街道白岩洞村,在百合生产基地调研了百合生产情况,在百合加工厂调研了百合加工情况。并在村部围绕分类脱贫、产业发展等问题与村干部、贫困群众、百合企业负责人等展开了座谈交流。

  在百合加工厂,余欣荣指出,要改变百合销售的传统模式,打造龙山百合电商平台,建立全县百合产业园。要注重百合育种,育出优良百合,打造百合品牌,申报知识产权。

  座谈会上,余欣荣与村卫生院医生进行了亲切交谈,详细了解村医情况和农村合作医疗的落实情况。听取了白岩洞村第一书记关于分类脱贫的思路规划及扶贫的困难汇报。余欣荣表示,通过半天调研,显而易见扶贫工作组作风踏实,实事求是,精神状态饱满,是一支优秀的扶贫队伍,并预祝白岩洞村顺利高水平完成脱贫攻坚任务。