省妇联到靖州调研妇女儿童发展规划工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月19日 【字体:
  
  

  12月12日,省妇联副主席卢妹香到靖州,就实施妇女儿童发展规划工作情况进行调研。

  卢妹香听取靖州县实施妇女儿童发展规划(2016-2020年)情况工作汇报,先后深入藕团乡三桥村、县幼儿园等地,通过查看台帐资料、宣传图片、活动场地,现场了解妇女儿童工作开展情况。近年来,县委、政府高度重视,相关部门密切配合,齐抓共管,妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活等领域享有更加广泛的权利,“男女平等”、“儿童优先”意识增强,妇女儿童生存发展环境不断优化,妇女儿童事业得到长足发展。

  在调研中,卢妹香对靖州妇女儿童工作给予了充分肯定,她强调,妇女儿童发展规划工作要着力推动“两个规划” 的落实;进一步强化专业意识,注重专业技能培养;进一步强化系统意识,充分发挥“联”字作用,加强联系、部门联合、整体联动,真正让妇女儿童感受到“家”的贴心和温暖。(肖和胜)