省林业厅党组书记胡长清调研指导吉首市林业工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年11月30日 【字体:
  
  

  日前,省林业厅党组书记胡长清来到吉首市调研林业工作,先后考察了滨江大道、州市义务植树点暨吉首市创建国家级和省级园林城市园林绿化二期PPP项目大坡气象科普公园,以及湖南矮寨国家森林公园绿化建设情况,详细了解了森林城市创建、林业生态建设、森林旅游等工作进展情况。

  调研中,胡长清充分肯定了吉首林业工作取得的成绩,对今后发展的思路和规划给予了高度评价。他指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态建设理念,切实加大加强森林公园和湿地公园等重点景区内森林资源的保护力度,同时要充分利用好当地森林资源优势和多年林业建设成果,积极协调生态环境保护与经济社会发展的关系,始终坚持“保护优先、合理利用、永续发展”的原则,真正让绿水青山成为催生新业态的宽广舞台,促进吉首人民早日实现全面脱贫目标,为当地经济社会发展再上新台阶贡献绿色力量。