湖南宗教界认真收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年10月19日 【字体:
  
  

  10月18日,湖南省各宗教团体、宗教院校和信教群众积极收看十九大开幕大会的电视直播,认真学习讨论习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  

  中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南佛学院院长、长沙麓山寺方丈圣辉组织湖南省佛教协会工作人员、湖南佛学院师生、长沙麓山寺两序大众在省佛学院教室收看了开幕会的现场直播,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。大家一致表示,习总书记的报告让人深受鼓舞、心情激动、精神振奋,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

  

  省伊斯兰教协会和长沙、邵阳、常德等地伊协及清真寺认真组织相关工作人员和教职人员观看电视直播。大家一致表示,要始终保持强烈的爱党爱国爱教热情,全面及时准确地学习党的十九大会议精神,各寺站坊阿訇利用主麻日要做好宣讲,让党的十九大会议精神深入到每一个穆斯林同胞的心田,把全省穆斯林群众的思想和力量凝聚到党的十九大会议精神上来,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前进,为建设和谐、美好的社会主义现代化国家而贡献应有的力量。

  

  省基督教“两会”组织全省各地教会收看了开幕会,大家一致认为,要坚决贯彻执行习近平总书记的报告精神,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  

  省道教协会、南岳坤道学院、邵阳市道教协会等积极组织观看了开幕会。大家一致表示,要认真学习党的十九大精神,发扬道教“爱国爱教”的优良传统,坚定不移贯彻党的宗教政策方针,把道教的教义教规与政策法规联系起来,带领全市道教徒和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,走与社会主义社会相适应道路,为社会的发展做出积极贡献。

  

  湖南圣经学校110余名师生集体收看了开幕会。大家认为,习总书记的报告中四次提到宗教工作,足见国家对宗教工作的高度重视。大家表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”。在为祖国点赞的同时,做好本职工作,坚持在党和国家的带领下,努力发挥宗教在建设社会主义和谐社会当中的积极作用。