省委党史研究室来麻阳调研脱贫攻坚工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月06日 【字体:
  
  

  9月1日,省委党史研究室主任庄超来到麻阳,深入高村镇营盘村实地调研脱贫攻坚工作。省委党史研究室机关党委专职副书记赵云等领导陪同调研。

  调研组在高村镇营盘村黑木耳种植基地详细了解该村黑木耳种植、管理情况和麻阳县黑木耳市场销售情况。随后,调研组来到营盘村1组贫困户杨正六、张清家中走访慰问。详细了解了杨正六、张清的家庭成员基本情况、致贫原因、扶贫政策落实情况、生活保障情况以及目前生产、生活中存在的实际困难。同时,还看望慰问了省委党史研究室驻营盘村扶贫工作队,详细了解工作队员的生活、工作情况,并组织召开座谈会听取营盘村脱贫攻坚工作情况汇报。

  调研组通过实地调研和听取汇报,充分肯定了营盘村脱贫攻坚工作取得的成绩,认为,省扶贫工作队让营盘村发生了实实在在的变化,这一切的成绩与扶贫队队员的辛苦、与麻阳县委县政府的关心帮助及营盘村民的大力支持分不开。并要求,要打好精准扶贫的攻坚战,始终明确和坚定一个工作目标,即真正帮助群众脱贫;要按时保质完成脱贫任务,给营盘村民交上满意的答卷。(王香 )