省扶贫督查组调研城步脱贫攻坚工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月06日 【字体:
  
  8月29至30日,省纪委驻省商务厅纪检组组长、省商务厅党组成员石慧农,省旅发委党组书记、主任陈献春,省贸促会党组成员、副会长伍登国一行深入城步督查指导脱贫攻坚工作。
  29日下午,石慧农一行先后来到省商务厅驻村帮扶点丹口镇平南寨村、省贸促会驻村帮扶点五团镇金童山村。实地察看太空莲种植、中华蜂、高山土鸡、高山蔬菜基地、光伏发电站,深入农家乐,详细了解该村发展旅游业,为贫困户带来多少经济效益。并走访慰问了结对帮扶贫困户杨支欢等。督查组指示,发展乡村旅游要有创新机制,通过创新旅游产业带动模式,可采取引进旅游公司加贫困户,出台乡村旅游政策扶持,助推旅游扶贫。随后,督查组对南山牧业生产车间、检验室、成品库房进行了实地查看。并与一线工人进行了亲切的交谈。

  30日,督查组先后深入县扶贫办、丹口镇、五团镇就省商务厅驻村丹口镇平南寨村,五团镇金童山村的扶贫领域的资金项目进行了解,并通过查阅台账资料、打电话等形式对贫困户进行了调查核实。

  石慧农充分肯定了城步苗族自治县在脱贫攻坚中取得的成绩,并指出,要强化资金管理,专款专用,利用群众公开公示互相监督的方式,使扶贫资金透明化,确保把扶贫资金用好、用到刀刃上,为扶贫工作奠定基础。(兰从善 )