省工商联到湘西州调研

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月01日 【字体:
  

  近日,省工商联党组成员、副主席吴曙光一行来湘西州开展会员发展和民营企业参与开放崛起战略情况调研,深入商(协)会和企业了解会员发展中的特点、难点问题,听取民营企业参与开放崛起战略的意见建议。州政协副主席、州工商联主席石红参加调研。

  调研组一行先后深入湘西州丰达合金科技有限公司、吉首市个私协会了解企业生产经营和商(协)会发展情况,实地查看了湘西州会员发展的相关数据台账,并与商(协)会和企业代表座谈。

  调研组充分肯定了湘西州会员发展和民营企业参与开放崛起战略工作。他指出,下一步工商联要充分发挥统战性、经济性、民间性的“三性”作用,利用乡镇、街道分会网络健全的优势,把广大非公企业纳入到会员队伍中来,进一步做强做实工商联工作;要进一步优化会员结构,注意发展方式,注重把行业商(协)会、异地商会吸收为团体会员,结合本地实际,积极发展战略性新兴产业、创意产业、生态产业企业入会;要把会员发展工作作为工商联的基础性工作,配强配齐工作力量和队伍,及时研究会员发展中出现的新情况新问题,切实解决工作中的困难和问题,助推会员发展工作再上新台阶。