省扶贫办主任王志群来怀化市调研脱贫攻坚工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年08月04日 【字体:
  
  

  7月27日至28日,湖南省扶贫办党组书记、主任王志群来怀化市调研脱贫攻坚工作。怀化市相关领导参加调研座谈会。

  王志群一行先后实地考察了洪江市黔城镇桃源村黄桃扶贫产业基地、岩垅乡芦荻坪村蓝莓扶贫基地,中方县桐木镇南方葡萄沟酒庄有限公司金融扶贫项目、炉亭坳村水上游乐场旅游扶贫项目和鹤城区佳惠农贸物流。

  座谈会上,王志群指出,怀化市委、市政府在贯彻落实脱贫攻坚工作中高度重视,抓得紧、抓得实。中方县、洪江市、鹤城区三个县市区为了实现今年脱贫攻坚任务,做了大量有成效的工作,值得充分肯定。

  王志群强调,要保持清醒的政治头脑,把今年的脱贫摘帽作为“一号工程”来抓。脱贫摘帽要围绕实现“两不愁”“三保障”来落实各项扶贫政策。要统筹兼顾抓好年度脱贫任务和已脱贫对象成果的巩固。要及时疏导群众情绪,宣传好扶贫政策,消化处理好矛盾,为群众多办好事。要层层压实责任,倒逼干部转变作风,促进工作落实。要对照“三率一度”的标准搞好自查。