省委脱贫攻坚常态化联点督查第十八督查组到江华开展联点督查工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年08月03日 【字体:
  
  8月1日,省委宣传部副巡视员李颖带队的省委脱贫攻坚常态化联点督查第十八督查组进驻江华并召开督查工作动员会。
  省委脱贫攻坚常态化联点督查第十八督查组督察组副组长廖旭传达了省委、省政府脱贫攻坚常态化联点督查的有关精神,并就联点督查的时间、范围、内容、方法、步骤、要求等具体事项进行了说明。他表示,督查组将严格遵守“贫困县不摘帽、督查不脱钩”的工作要求,采取明查、暗访、入户走访等形式,就扶贫政策、帮扶措施、财政资金使用等内容进行全覆盖督查,督促问题整改。常态化联点督查工作从8月份开始启动,直到江华脱贫摘帽为止。

  会议听取了永州市委常委、县委书记罗建华就江华脱贫攻坚工作、突出问题集中整改工作、常态化联点督查等工作情况汇报。

  督察组强调,脱贫攻坚是统揽经济社会发展全局的头等大事,扶贫督查的内容多、任务重、时间紧,希望江华各级各部门能够主动接受、配合督查,要有敢于担当的意识,畅通信息渠道,全力配合督查组的督查工作。(叶青青 蒋林锋 周君)