省烟草专卖局局长到湘西州调研精准扶贫和烟草生产销售工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年06月26日 【字体:
  
  

  6月20日至21日,湖南省烟草专卖局局长、中国烟草总公司湖南省公司总经理樊剑峰来我州调研精准扶贫和烟草生产销售工作。州委副书记、州长龙晓华等负责人陪同调研。

  樊剑峰一行首先来到永顺县石堤镇落叶洞村走访慰问结对帮扶联系户和察看落叶洞村扶贫产业发展情况后,樊剑峰召集驻村扶贫工作组、村干部及贫困户代表进行座谈。他指出,落叶洞村扶贫工作组和广大村民一要提高对脱贫攻坚重要性的认识。全面建成小康社会,是党中央对全国人民的庄严承诺,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务。全省烟草系统要积极响应中央、省委的号召,自觉地把思想和行动统一到中央、省委安排部署上来,尽到国有企业应有的社会责任和政治责任,全力推动精准脱贫攻坚。二要扎扎实实推动精准脱贫发展。要继续抓好驻村扶贫工作,紧紧抓住这几年的关键时期,稳定实现贫困群众“两不愁、三保障”,确保已经脱贫的不再返贫。要及时巩固扶贫成果,积极进行“回头看”。扶贫项目要倒排工期、抓紧落实,真正使烟草项目惠及百姓,惠及长远发展。要充分利用国家烟草总局支持湘西发展的特殊政策和资金项目支持,继续抓好烟叶产业扶贫。湘西州烟草局要在稳定规模、优化进度、提高质量、适应市场、稳住需求上狠下功夫,促进农业增收,地方增税。三要激发脱贫发展的内生动力。全省烟草系统扶贫工作队员要全身心投入到脱贫攻坚的主战场上,把该做的工作做到位,扎扎实实做好扶贫“输血”和“造血”相结合,充分调动贫困群众主动性、积极性、创造性,帮助贫困群众树立信心、战胜贫穷,打造一支永远不走的工作队。樊剑峰一行还调研了永顺县、古丈县烟叶生产情况,实地察看了古丈县古阳河水源工程项目和卷烟零售市场。