长沙市举办“弘扬法治精神,共建和谐民宗”民族宗教法规政策知识竞赛

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年11月08日 【字体:
  

  

  近日,长沙市举办了宗教工作干部培训班和长沙市“弘扬法治精神,共建和谐民宗”民族宗教法规政策知识竞赛。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席并为优胜团队颁奖。

  本次知识竞赛共有8支代表队、24人参赛,成员由全市各区县(市)民宗局的领导干部、工作人员和宗教教职人员组成。最终,芙蓉区、浏阳市、长沙县代表队分获前三名。

  谭小平强调,中央和省委、市委对民族宗教工作高度重视。从事民族宗教工作的同志,要对民族宗教知识、政策法规真正学深、悟透、用好。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,联系时代背景、结合工作实际,认真学习贯彻中央关于民族宗教工作的方针政策。学习贯彻习近平同志在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和有关论述,学习党的十九大报告中有关民族宗教工作的相关表述,做到融会贯通、举一反三。学习的目的在于应用,对于工作中出现的新情况、新问题,要善于运用有关知识在工作中“导”,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权,进一步提高解决民族宗教领域问题的能力水平,切实做好新时代民族宗教工作,大力促进民族团结和宗教和谐。