龙山县委理论学习中心组专题学习宗教政策理论法规知识

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年11月08日 【字体:
  

   

    近日,龙山县委理论学习中心组在县会议中心举行2018年第8次集体学习,专题学习宗教政策理论法规知识。县委副书记、县长刘冬生主持学习,湘西州民宗委副主任田滔作了宗教政策理论法规知识专题辅导。在家县级领导参加学习,县直相关部门负责人列席会议。

       在专题辅导讲座上,田滔就习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、党的十八大以来习近平总书记有关宗教工作的重要指示精神,以及宗教基础知识、新修订的《宗教事务条例》、宗教政策法规等进行了解读。

  刘冬生指出,抓实宗教工作,要学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,自觉把思想统一到习近平总书记关于宗教工作的重要论述上来,把行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来;要提高政治站位,深刻认识做好新形势下宗教工作的重要性和紧迫性,加强对宗教政策理论法规的学习,提高广大干部依法管理宗教事务的能力和水平,全力维护宗教领域和谐稳定;要切实落实管理责任,进一步把握政策,加强宗教场所安全管理,引导开展好“五进五好”主题教育实践活动,坚持宗教中国化方向。